كسكسي

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
حفصة
عضو جديد
مشاركات: 29
اشترك في: الأربعاء يناير 21, 2009 3:50 pm

كسكسي

مشاركة بواسطة حفصة »

صورة


كسكسي بالسمك

صورة

المقادير
كيلو سمك
كيلو كسكسي
( 3/4 الكوب ) زيت زيتون
طماطم
معجون ثوم
ملح
كمون
فلفل أكحل
فلفل أخضر

أي نوع من الخضار المتوفر عندك
كوسا جزر بطاطا

أي خضار موسمية موجودة بامكانك طهيها
الطريقة ينظف السمك و نرش عليه قليل من الملح و يترك جانبا
نأخذ القدر مع الزيت و نضعه على نار هادئة إلى أن يحمى الزيت و نضع شرائح من البصل ( رأس بصل ) حتى ينضج
نضع الطماطم و الكمون و الثوم و الفلفل الأحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة
نضع السمك و نصب الماء ( 1 لتر )
نضع فلفل أخضر مملح في بداية التحضير و ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلى أن ينضج
بعد ذلك نصب المرق على الكسكسي مع تركه لمدة 10 دقائق و تأكل بالشفاء

بالهناء

ومن ثم شاي
.صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين فقط