صفحة 1 من 1

دروس تعلم طبخ متجدد

مرسل: الجمعة ديسمبر 27, 2013 1:04 am
بواسطة خادم الشيعة
أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: span.ingredient {display: block; text-align: right; direction: rtl; }span.ingredient font.amount {width: 150px; float: right; text-align: left; padding-left: 10px;}مقدار صفار بيضتين 225 جرام زبد 1 كوب لبن 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 1/2 كوب دقيق مقدار صفار بيضة مقدار بياض بيضتين 1 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 كوب جوز مفروم مقدار قرنفل
التحضير: 1- يتم عمل الحشوة بضرب البياض مع السكر قليلا ثم تضاف باقي المقادير.
2- تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
3- تدهن صينية خبز قياس 34 إلى 38 سم بالزيت.
4-ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو.
5- ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة.
6- ترق أخيرا الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة.
7- تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
الطبخ: تخبز في فرن محمى لمدة 40 : 50 دقيقة حتى يحمر سطحها قليلا ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد.
تقطع مربعات البقلاوة وتصف في طبق التقديم وتقدم مع القهوة أو العصير أو الشاي.
ملاحظات: هذه الوصفة منقولة
الخطوة الاخيرة: اشتركي في صفحتنا على فيس بوك
واعملي لايك في جوجل

الموضوع كاملا: لو عايزة تشوفي الموضوع ده بالكامل و بالصور و بمشاركات العضوات اضغطي هنا:
طريقة عمل بقلاوة ناشفة في منتدى فتكاتنبذة عن الموضوع: طريقة عمل بقلاوة ناشفة من قسم حلويات في موقع فتكات بواسطة العضوة أم الطيب، اشهى الوصفات واطيب الاكلات مع موقع فتكات!