صفحة 1 من 1

بــــــــــــــلح الشـــــــــــام

مرسل: الاثنين يوليو 02, 2007 8:18 pm
بواسطة ...|زمردة|...
[align=center]بلح الشام

المقادير/

- 2 كوب دقيق

- 1 كوب ماء

- 1/2 كوب سمن+ زيت

- 6بيضات
- فانيليا 1ملعقة متوسطة خل


الطريقة:
يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلي يضاف الدقيق .
ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى يصبح العجين كالكرة تبعد عن النار وتوضع في إناء واسع حتى تبرد ثم أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى .
مع التقليب أضيفي الخل وقلبي جيدا ثم أضيفي الفانيليا بعد ذلك ضعي العجين في ماكينة بلح الشام.
في زيت غزير ساخن اقلي أصابع بلح الشام مع تهدئة النار أثناء التحمير ثم أخرجيه وضعيه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه في الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه في طبق ورشي عليه جوز هند.


ملحوظة / لا تضعي البلح وهو ساخن في الشراب حتى لا يلين.[/align][/color][/size]

مرسل: الاثنين يوليو 02, 2007 9:56 pm
بواسطة أبوعلي
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم

صورة

تقبلوا خالص تحياتي

مرسل: الثلاثاء يوليو 03, 2007 4:49 am
بواسطة ...|زمردة|...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا على ردك ومرورك الاحلى
تحياتي للجميع نور الهدى

رد: بــــــــــــــلح الشـــــــــــام

مرسل: الأربعاء مارس 18, 2009 7:25 pm
بواسطة بربغي
طبخة لذيذة عقبال الأكل

مشكووووووووووورة اختي نور الهدى

تحياتي

رد: بــــــــــــــلح الشـــــــــــام

مرسل: الجمعة مارس 20, 2009 7:02 am
بواسطة مراقب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اختي نور الهدى




صورة