ورق العــــنب

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
مراقب
مشاركات: 4771
اشترك في: الخميس سبتمبر 28, 2006 5:57 am

ورق العــــنب

مشاركة بواسطة مراقب »

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


صورة

المقادير

1- زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم -
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة -
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
- مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - 2
ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون .

الطريقة

1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .


يقدم وبالهناء والعافية:sm146: .
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

مشاركة بواسطة أبوعلي »

[align=center]اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم


بارك الله بك شكراً أخي الكريم


تحيااتي[/align]
صورة
حيدر
مشاركات: 1099
اشترك في: الثلاثاء يناير 16, 2007 2:34 pm

مشاركة بواسطة حيدر »

صورة
صورة العضو الرمزية
...|زمردة|...
مشاركات: 2487
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:16 pm

مشاركة بواسطة ...|زمردة|... »

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم

مشكوووره مراقب
سلمت يداك
صورة
.....مخنوٍقة يمّـه، وٍ أحس الخنقة هدّتنـيْ . . !
....مكسوٍرٍقلبيْ . . وٍ ع'ـَينيّ مدرٍي وٍش فيهآ !
وٍ دموٍع'ـَيْ آلليْ غ'ـَصْب ع'ـَن ع'ـَينيْ بگتنيّ. .
....ملّيت أغ'ـَمّض جفوٍنيّ { . . لجل أدآرٍيهــآ !

أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد