صفحة 1 من 1

الارز بالباميةواللحم

مرسل: الثلاثاء مارس 20, 2007 5:32 pm
بواسطة أبوعلي
المقادير

 ½ كيلو لحم ضان مفروم
 2 ملعقة كبيرة زيت
 علبة كبيرة صلصة طماطم
 ¼ كيلو بامية
 عصير ليمونة كبيرة
 4 فصوص ثوم مفرى ناعم
 ملح ، فلفل اسود
 ¼ كيلو ارز طويل الحبة
 3 اكواب مرق اللحم


طريقة الطبخ



يحمر اللحم المفروم فى ½ مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون.
تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل الاسود والبامية وعصير الليمون ويترك الجميع على نار هادئة
حتى يغلى وينضج اللحم.
يسخن باقى الزيت ويحمر فيه الثوم والارز حتى يصبح ذهبى اللون .
يصب مرق اللحم فوق الارز ويترك حتى يغلى مع التقليب .
يغطى الارز ويترك على نار هادئة لينضج لمدة 15 دقيقة.
يغرف الارز فى طبق التقديم ثم يوضع فوقه خليط البامية واللحم المفروم .

مرسل: السبت مايو 26, 2007 2:19 am
بواسطة بربغي
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم


بارك الله بك شكراً أخي الكريم


تحياتي

مرسل: السبت مايو 26, 2007 12:28 pm
بواسطة أبوعلي
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم

شكرا لمرورك الكريم