من المطبخ الايطالي
مرسل: الجمعة يناير 23, 2009 6:34 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
هذه الاكلة من المطبخ الايطالي
يا ريت يعجبكم
المقادير :
عدد 2 باذنجان مقاس متوسط
2 كوب أرز
1\2 كيلو لحم مفروم + بصله متوسطةالحجم + قطع دجاج مدخن ( ناضج )
1\2 كيلو طماطم لعمل صلصه أو صلصه جاهزه
1 جزره
ملح + فلفل أسود
2 بيضه مسلوقه
1\4 ( ربع كيلو ) جبنه موزاريللا + 3 ملاعق كبار جبنه مبشوره أى نوع مفضل لديكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
هذه الاكلة من المطبخ الايطالي
يا ريت يعجبكم
المقادير :
عدد 2 باذنجان مقاس متوسط
2 كوب أرز
1\2 كيلو لحم مفروم + بصله متوسطةالحجم + قطع دجاج مدخن ( ناضج )
1\2 كيلو طماطم لعمل صلصه أو صلصه جاهزه
1 جزره
ملح + فلفل أسود
2 بيضه مسلوقه
1\4 ( ربع كيلو ) جبنه موزاريللا + 3 ملاعق كبار جبنه مبشوره أى نوع مفضل لديكم
الطريقه :
يقطع الباذنجان بالطول
ثم يحمر في الزيت
تحضر الصلصه مع 3 أكواب ماء و لا يوضع لها ملح فى هذه الخطوه
نضع البصل الفروم في الزيت أو السمن ثم اللحم المفروم و قطع الدجاج ثم نضع البازلاء و نقلب
ثم نضع عليها جزء من الصلصه المعده سابقا ونترك البازلاء على النار الى أن تنضج وتقل كمية الصلصه بها
نصف الباذنجان في طاجن فرن أو طبق بايركس كما في الصوره
نضع باقي الصلصه على الأرز الناضج ونضعها فوق الباذنجان
ثم نضع البازلاء
نقطع الجبنه الموزاريللا وأيضا البيض المسلوق حلقات ونضعهم فوق البازلاء ثم نضع الجبنه المبشوره
ثم نضع الطبق في الفرن الى أن يحمر الوجه
هكذا
يقطع الباذنجان بالطول
ثم يحمر في الزيت
تحضر الصلصه مع 3 أكواب ماء و لا يوضع لها ملح فى هذه الخطوه
نضع البصل الفروم في الزيت أو السمن ثم اللحم المفروم و قطع الدجاج ثم نضع البازلاء و نقلب
ثم نضع عليها جزء من الصلصه المعده سابقا ونترك البازلاء على النار الى أن تنضج وتقل كمية الصلصه بها
نصف الباذنجان في طاجن فرن أو طبق بايركس كما في الصوره
نضع باقي الصلصه على الأرز الناضج ونضعها فوق الباذنجان
ثم نضع البازلاء
نقطع الجبنه الموزاريللا وأيضا البيض المسلوق حلقات ونضعهم فوق البازلاء ثم نضع الجبنه المبشوره
ثم نضع الطبق في الفرن الى أن يحمر الوجه
هكذا
يترك 10 دقائق تقريبا بعد النضج ثم يقلب
بالهناء
بالهناء