بيتزا ملكية

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
شموع التفاؤل
مشاركات: 1435
اشترك في: الأحد يونيو 22, 2008 1:06 am

بيتزا ملكية

مشاركة بواسطة شموع التفاؤل »

صورة




شوفوا الابداع .. بس ترى انا اعرف اسوي مثلها ها .. صورة

بيتزا ملكية يستاهلونها ملوك وملكات بربغي . . .

اللي بتسويها تعزمنا الي ماتعزمنا عليها .. ..

مقادير الكشنه

صورة


بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفروم
بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح

طريقة الإعداد




صورة


1- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون



صورة

3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة

.

.


مقادير العجينه

العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه






صورة




5 كاسات دقيق
2 كأس ماء دافئ
1/2 كاسة زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
1 فنجان قهوه سكر
رشة ملح

طريقة الإعداد







1- نضع الخميره في كاستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
2- نجهز العجانة ثم نضع السكر




صورة

3-4-5- والحليب
6- والماء المخلوط بالخميره

صورة

7- ثم نضيف 2 كأس دقيق
8- ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا
{ تأتي سائلة }

ثم نتركها 10 دقائق

.

بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير:




صورة

9- 1/2 كاسة زيت
10- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
11- ثم نعجنهم جيدا






صورة


وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا

1- نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه ف الصينية بعد دهنها بالزيت

صورة


صورة

2-3-3-4- باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح

.

نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت

.


مقادير الزينه

صورة




الكشنه التي سبق وتم توضيحها

جينة كرافت مبشوره
شرائح زيتون أسود
فلفل بارد

طريقة العمل






صورة

1- نضع الكشنة
2- ثم الفلفل البارد
3- الزيتون





صورة

4- ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض

5- ثم نضع سمسم





صورة

1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن






صورة

1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل


2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق




صورة


3-4- نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير
وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب

صورة

وهذي صورتها عن قرب بعد ذوبانها




وهذا الشكل النهائي:


صورة



صورة



صورة


عوافي على قلوبكم

رافضية وافتخر
عضو جديد
مشاركات: 255
اشترك في: الجمعة يوليو 17, 2009 7:32 pm

رد: بيتزا ملكية

مشاركة بواسطة رافضية وافتخر »

شكرا جزيلا والله يعافيكي
باين عليها كلش طيبة
ايتام علي
مشاركات: 315
اشترك في: الاثنين مايو 04, 2009 1:50 pm

رد: بيتزا ملكية

مشاركة بواسطة ايتام علي »

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
صورة العضو الرمزية
مراقب
مشاركات: 4771
اشترك في: الخميس سبتمبر 28, 2006 5:57 am

رد: بيتزا ملكية

مشاركة بواسطة مراقب »

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

روووووووووووووووووووووووووووووووعه


شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
صورةصورةصورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين فقط