كريم كراميل بالعسل والموز

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

كريم كراميل بالعسل والموز

مشاركة بواسطة أبوعلي »

المقادير

لترمن الماء

200 غرام من السكر

250 غراماً من حليب البودرة

7 بيضات

رشة من الفانيليا

250 غراماً من العسل

3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


طريقة التحضير:

1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

5- تقلب في وعاء عند التقديم.

وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل
صورة
صورة العضو الرمزية
مراقب
مشاركات: 4771
اشترك في: الخميس سبتمبر 28, 2006 5:57 am

رد: كريم كراميل بالعسل والموز

مشاركة بواسطة مراقب »

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهُمَ صَلْ عَلىَ مُحَمَدٍ وََ آَلِ مُحَمَدٍ الطَيِبِين الطَاهِرَينْ


ابو علي



شكرا على الطيق الراائع

جزاكم الله الف خير
صورةصورةصورة
صورة
مواليه وافتخر
عضو جديد
مشاركات: 208
اشترك في: الثلاثاء مارس 11, 2008 12:20 pm

رد: كريم كراميل بالعسل والموز

مشاركة بواسطة مواليه وافتخر »

مشكور اخوي يعطيك الف عافيه
يسلموووووووو

تسلم ايديك
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد