من المطبخ الايطالي

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
حفصة
عضو جديد
مشاركات: 29
اشترك في: الأربعاء يناير 21, 2009 3:50 pm

من المطبخ الايطالي

مشاركة بواسطة حفصة »

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

هذه الاكلة من المطبخ الايطالي
يا
ريت يعجبكم

المقادير :
عدد 2 باذنجان مقاس متوسط
2 كوب أرز
1\2 كيلو لحم مفروم + بصله متوسطةالحجم + قطع دجاج مدخن ( ناضج
)
1\2 كيلو طماطم لعمل صلصه أو صلصه جاهزه
1 جزره
ملح + فلفل أسود
2 بيضه مسلوقه
1\4 ( ربع كيلو ) جبنه موزاريللا + 3 ملاعق كبار جبنه مبشوره أى نوع مفضل لديكم

الطريقه :
يقطع الباذنجان بالطول
ثم يحمر في الزيت

صورة

تحضر الصلصه مع 3 أكواب ماء و لا يوضع لها ملح فى هذه الخطوه
نضع البصل الفروم في الزيت أو السمن ثم اللحم المفروم و قطع الدجاج ثم نضع البازلاء و نقلب

صورة

ثم نضع عليها جزء من الصلصه المعده سابقا ونترك البازلاء على النار الى أن تنضج وتقل كمية الصلصه بها
نصف الباذنجان في طاجن فرن أو طبق بايركس كما في الصوره


صورة


نضع باقي الصلصه على الأرز الناضج ونضعها فوق الباذنجان

صورة

ثم نضع البازلاء

صورة


نقطع الجبنه الموزاريللا وأيضا البيض المسلوق حلقات ونضعهم فوق البازلاء ثم نضع الجبنه المبشوره

صورة


ثم نضع الطبق في الفرن الى أن يحمر الوجه
هكذا


صورة

يترك 10 دقائق تقريبا بعد النضج ثم يقلب

صورة

صورة

بالهناء
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين فقط