[align=center]بلح الشام
المقادير/
- 2 كوب دقيق
- 1 كوب ماء
- 1/2 كوب سمن+ زيت
- 6بيضات
- فانيليا 1ملعقة متوسطة خل
الطريقة:
يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلي يضاف الدقيق .
ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى يصبح العجين كالكرة تبعد عن النار وتوضع في إناء واسع حتى تبرد ثم أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى .
مع التقليب أضيفي الخل وقلبي جيدا ثم أضيفي الفانيليا بعد ذلك ضعي العجين في ماكينة بلح الشام.
في زيت غزير ساخن اقلي أصابع بلح الشام مع تهدئة النار أثناء التحمير ثم أخرجيه وضعيه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه في الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه في طبق ورشي عليه جوز هند.
ملحوظة / لا تضعي البلح وهو ساخن في الشراب حتى لا يلين.[/align][/color][/size]
بــــــــــــــلح الشـــــــــــام
- ...|زمردة|...
- مشاركات: 2487
- اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:16 pm
بــــــــــــــلح الشـــــــــــام
.....مخنوٍقة يمّـه، وٍ أحس الخنقة هدّتنـيْ . . !
....مكسوٍرٍقلبيْ . . وٍ ع'ـَينيّ مدرٍي وٍش فيهآ !
وٍ دموٍع'ـَيْ آلليْ غ'ـَصْب ع'ـَن ع'ـَينيْ بگتنيّ. .
....ملّيت أغ'ـَمّض جفوٍنيّ { . . لجل أدآرٍيهــآ !
....مكسوٍرٍقلبيْ . . وٍ ع'ـَينيّ مدرٍي وٍش فيهآ !
وٍ دموٍع'ـَيْ آلليْ غ'ـَصْب ع'ـَن ع'ـَينيْ بگتنيّ. .
....ملّيت أغ'ـَمّض جفوٍنيّ { . . لجل أدآرٍيهــآ !
- ...|زمردة|...
- مشاركات: 2487
- اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:16 pm
رد: بــــــــــــــلح الشـــــــــــام
طبخة لذيذة عقبال الأكل
مشكووووووووووورة اختي نور الهدى
تحياتي
مشكووووووووووورة اختي نور الهدى
تحياتي
الموجودون الآن
المتصفحون للمنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين فقط