بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد
وعجل فرجهم ياكريم
السلام عليكم .
.
حبيت أعطيكم بعض الأطباق اللذيذة ..
~~
أولاً حلي مع طبق آيسكريم جالكسي :
المقادير:-
2 علبة قشطة
3 علب حليب
1 علبة حليب مركز
1 ملعقة طعام كاكاو
1 ملعقة طعام فانليا
2 جالكسي با المكسرات
للتزيين:-
1 جالكسي سادة مبشور
الطريقة :-
إخلطي جميع المقادير في الخلاط ثم ضعيه في إناء بلاستيكي ثم ضعيه في الفريزر لمدة 10 ساعات ثم ضعي الأيس كريم في الخلاط واخلطي للمرة الثانية ثم ضعيه في صنية التقديم ثم ضعيه في الفريزر إلى وقت التقديم
قبل التقديم أبشري الجالكسي فوق الأيس كريم .
~~~~~~~~
2.
والطبق الثاني حلي في خمس دقائق :
رصي في صينية بسكوت بعد ما تغمسيه في حليب .
ثم ضعي في الخلاط 7حبات شوكلاتة " توفي لك "
1علبة قشطة .
2مغلف كريم كراميل
4/1 كاس زيت
واخلطيهم مضبوط وصبيهم فوق البسكوت وضعيها في الثلاجة حتى تبرد .
وبالهناء والعافية
وثالثاً آيسكريم بالمنجا :
المقادير:
حبتين من المانجو
كاس ايسكريم جاهز
سكر.. حسب الرغبه
ربع كوب ماء
الطريقة:
- اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي جيداً .
- وزعي الأيس كريم في أكواب صغيرة و قدميه فوراً .
~~~~~~~~~
رابعاً التبولة اللبنانيه:
المقـــادير :
1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.
2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً.
1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
بهار (حسب الرغبة).
التحــضير :
ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما.
ـ إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة.
ـ ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار.
ـ إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
ـ إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف.
صحتين وعـــــــــــــــــــافيه
اللهم صل على محمد وآل محمد
وعجل فرجهم ياكريم
السلام عليكم .
.
حبيت أعطيكم بعض الأطباق اللذيذة ..
~~
أولاً حلي مع طبق آيسكريم جالكسي :
المقادير:-
2 علبة قشطة
3 علب حليب
1 علبة حليب مركز
1 ملعقة طعام كاكاو
1 ملعقة طعام فانليا
2 جالكسي با المكسرات
للتزيين:-
1 جالكسي سادة مبشور
الطريقة :-
إخلطي جميع المقادير في الخلاط ثم ضعيه في إناء بلاستيكي ثم ضعيه في الفريزر لمدة 10 ساعات ثم ضعي الأيس كريم في الخلاط واخلطي للمرة الثانية ثم ضعيه في صنية التقديم ثم ضعيه في الفريزر إلى وقت التقديم
قبل التقديم أبشري الجالكسي فوق الأيس كريم .
~~~~~~~~
2.
والطبق الثاني حلي في خمس دقائق :
رصي في صينية بسكوت بعد ما تغمسيه في حليب .
ثم ضعي في الخلاط 7حبات شوكلاتة " توفي لك "
1علبة قشطة .
2مغلف كريم كراميل
4/1 كاس زيت
واخلطيهم مضبوط وصبيهم فوق البسكوت وضعيها في الثلاجة حتى تبرد .
وبالهناء والعافية
وثالثاً آيسكريم بالمنجا :
المقادير:
حبتين من المانجو
كاس ايسكريم جاهز
سكر.. حسب الرغبه
ربع كوب ماء
الطريقة:
- اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي جيداً .
- وزعي الأيس كريم في أكواب صغيرة و قدميه فوراً .
~~~~~~~~~
رابعاً التبولة اللبنانيه:
المقـــادير :
1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.
2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً.
1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
بهار (حسب الرغبة).
التحــضير :
ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما.
ـ إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة.
ـ ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار.
ـ إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
ـ إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف.
صحتين وعـــــــــــــــــــافيه