الدجاج بالكاري وسلطة الرز

لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة العربية والعالمية
أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
أبوعلي
مشاركات: 3698
اشترك في: الاثنين ديسمبر 18, 2006 7:36 pm

الدجاج بالكاري وسلطة الرز

مشاركة بواسطة أبوعلي »

صورة


أضيفي هاتين الوصفتين السريعتين والسهلتي التحضير والمفيدتين جداً للقلب إلى برنامجك الغذائي الأسبوعي وستشعرين بفرق كبير.
الرز الأسمر وعصير الليمون ومسحوق الكاري والطماطم هي من المكونات الغذائية المفيدة للقلب، والخالية من الدهون المضرّة.
المقادير (لأربعة أشخاص)

- ¼ كوب من حليب جوز الهند القليل الدسم.

- ¼ كوب من عصير الليمون الطازج.

- ملعقة عسل كبيرة .

- ملعقة كبيرة من صلصة الصويا القليلة الملح.

- ¾ ملعقة كبيرة من الكاري الأحمر أو الأخضر.

- 8 اونصات صدور دجاج مطبوخة ومقطعة إلى مربعات صغيرة (كوب ونصف).

- كوب من الرز الأسمر المطبوخ.

- خيارة متوسطة الحجم مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة إلى مربعات صغيرة.

- كوب حبات طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى جزئين أو 4 أجزاء.

- ¼ كوب من أوراق الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً.

- بهار أسود مطحون وطازج بحسب الرغبة.

الطريقة

1. امزجي حليب جوز الهند بعصير الليمون والعسل وصلصة الصويا ومسحوق الكاري في وعاء متوسط الحجم، ثم أضيفي الدجاج والرز والخيار والطماطم والكزبرة وحرّكي المزيج الى أن يصبح متماسكاً.

2. أضيفي البهار بحسب الذوق وقدّمي الطبق مبرّداً بعض الشيء أو بحرارة الغرفة.
o في كل حصة: 227 وحدة حرارية، 20 غ بروتين، 21 غ كاربوهيدرات، 7 غرامات من الدهون، 4 غرامات من الدهون المشبعة، 48 غ من الكولسترول، 122 ملغ صوديوم، 2 غ من الألياف
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ حواء“

الموجودون الآن

المتصفحون للمنتدى الآن: Google [Bot] فقط