كسكسي بالسمك
المقادير
كيلو سمك
كيلو كسكسي
( 3/4 الكوب ) زيت زيتون
طماطم
معجون ثوم
ملح
كمون
فلفل أكحل
فلفل أخضر
أي نوع من الخضار المتوفر عندك
كوسا جزر بطاطا
أي خضار موسمية موجودة بامكانك طهيها
الطريقة ينظف السمك و نرش عليه قليل من الملح و يترك جانبا
نأخذ القدر مع الزيت و نضعه على نار هادئة إلى أن يحمى الزيت و نضع شرائح من البصل ( رأس بصل ) حتى ينضج
نضع الطماطم و الكمون و الثوم و الفلفل الأحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة
نضع السمك و نصب الماء ( 1 لتر )
نضع فلفل أخضر مملح في بداية التحضير و ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلى أن ينضج
بعد ذلك نصب المرق على الكسكسي مع تركه لمدة 10 دقائق و تأكل بالشفاء
بالهناء
ومن ثم شاي
.